BENEFÍCIOS DA CARNE DE PEIXE

 



BENEFÍCIOS DA CARNE DE PEIXE

Todos sabem que a carne de peixe é um dos melhores alimentos, pois são ricos em proteínas, ômega-3 entre outros nutrientes, neste artigo vamos falar um pouco desse alimento tão importante.

As carnes de peixe são consideradas como carne branca e podem ter pouca ou nenhuma gordura, de um modo geral é chamada de carne de peixe, ou pescado, e é oriunda de todos os peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, de água doce ou salgada, que são utilizados na base da alimentação do ser humano.

O peixe não é só importante para o ser humano, diversas espécies de animais entre eles ursos, guaxinins, e outros animais se alimentam na natureza com este vasto alimento.

Esse tipo de carne é uma fonte riquíssima de proteínas de alto valor biológico, e são facilmente absorvidas e utilizadas pelo organismo humano.

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Por isso, a carne de peixe pode ser considerada uma importante fonte de proteína para a nossa alimentação.

As proteínas são fundamentais para a construção e reparação dos órgãos e tecidos do corpo.

As carnes de peixe estão entre as fontes de proteínas mais consumidas no Brasil segundos órgãos públicos sendo mais preferida do que as carnes de vermelhas ou de frango, que podem ser ricas em gorduras.

O que podemos afirmar e que com certeza a carne de peixe, é um excelente substituto alimentar para as pessoas que necessitam de proteína animal e não comem carnes vermelhas.

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Listamos aqui alguns dos benefícios que a carne de peixe apresenta.
- fornecem proteínas importantes para o organismo
- previnem doenças cardiovasculares
- melhoram a memória e previnem o Alzheimer
- aliviam as dores articulares como artrite e artose
- fornecem vitamina “D” para o nosso organismo

O Brasil tem uma culinária com uma grande diversificação de sabores e temperos, por isso o consumo de peixe pode ser feito de várias formas, entre elas, pode se consumir o peixe assado, grelhado, ensopado ou cozido, e servem também como ingrediente secundários em muitas receitas do nosso cardápio popular ou podem ainda ser acrescentados a saladas, lanches ou recheios de outros pratos.

Tanto faz se os peixes são de rio ou de mar ambos são benéficos à saúde, a diferença entre eles e que peixes de água doce ( rios e lagos) geralmente tem mais gorduras do que peixes de água salgada (mar).

O que podemos afirmar com certeza é que ingerir carnes de peixe que tem uma gordura poli-insaturada, pode substituir o consumo de carne vermelha ( gado), que têm gorduras menos saudáveis (saturadas).

Não estamos criticando outros tipos de carnes, só sugerindo que dentre elas as carnes de peixes e pescados são as mais saudáveis e ricas em minerais e gorduras boas ao organismo.

#ficaadica.

Marcelo Chiorboli 

Personal Trainer e apaixonado por treinamento e alimentação saudável

CREF: 001819G/SP

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